首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党建专栏

 

大雪中司法的温度

发布时间:2020-12-09 14:57:01





12月9日上午,桥西法院收到一封来自当事人李某的感谢信和一面绣有“忠于职守、两袖清风”字样的锦旗,我院党组成员、副院长李怀福及冯汉卿团队代表我院接收了锦旗。

当事人在感谢信中提到办案法官“当庭宣判,心明眼亮,是是非非,一针见血”,当事人欣赏的是桥西法院法官秉公办案、公正审理的办案方式,而令当事人感动的则是周到服务的温情,正是那句“除法官,无论是助理还是书记员,他们都那么感人肺腑”。

当事人的案件是一起道路交通事故纠纷案,整个过程中法官带给当事人的都是极大耐心的人文关怀,案件当事人曾在交通事故中腿部受伤,开完庭当天,大雪纷飞,办案法官冯汉卿及助理王博、书记员庞帅生怕当事人一不小心滑到,手术白做,在下台阶时主动清扫了台阶上的积雪,并在台阶上铺上了纸箱,这一举动顿时让当事人红了眼圈,感受到法院服务的温情。

几张纸箱垫板,是小小的温情细节,传递的却是一份司法的温暖,这也是冯汉卿团队一直秉承的为民服务的宗旨,司法的温度,就是感同身受,老百姓也许一辈子就打一次官司,他们来到法院都在经受着疲惫、煎熬、无助,眼神中有事会透露出迷茫和惊慌,而此时法官多一点耐心,多一份热情,给予当事人一句亲切的问候,一张笑脸,俯下身子给予一份暖心的纸箱垫板对身处诉讼漩涡中的弱者来说,可能就是帮助他们走出困境的的一缕阳光。司法的温度更春风化雨、润物无声的作用,当事人将冲动变成理智,打开了心门,增强人民群众对于法院审判工作的理解,让人民群众在司法活动中有更多的获得感。

桥西法院的法官们通过公正审理、周到的服务不仅仅努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,更是在法律条文理性而冰冷的框架内,让老百姓体会着作为人民法官的司法温情,既要把案件判公,还要将人心判暖。

 

 

关闭窗口

您是第 1091845 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口桥西法院  冀ICP备10016685号