首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党建专栏

 

万家联动 送法到家

桥西法院开展“木兰有约”送法进社区活动

发布时间:2020-12-04 15:03:07








      今年124日是第七个国家宪法日,为推动集中深入学习宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,推动宪法全面实施,124日,桥西法院走进西沙河社区,开展“木兰有约”送法进社区活动,约50位居民参加了此次活动。

讲座上,桥西法院王迎霞法官针对社区群众法治需求和关注的热点问题,讲解了《中华人民共和国民法典》草案中关于婚姻家庭编的相关内容及民间借款纠纷法律诉讼实务要点等方面的内容。王迎霞法官结合案例、法律法规,从法院工作角度讲述了婚姻家庭的基本原则、结婚的规定、离婚的规定,尤其针对《中华人民共和国民法典》婚姻家庭编的新规定进行了宣讲;针对民间借贷诉讼要点,提示大家在在自然人出借的时,应先审查借款人的还款能力和财产状况,出借形式以容易留痕取证的方式为主,帮助大家“捂好自己的钱袋子”。授课期间王迎霞法官运用以案释法分解案情,与居民们时而交流,时而互动,使得授课内容丰富多彩、条理鲜明、受到居民们一致好评。

讲座后,在社区又开展了法律咨询服务,大家积极主动向法官进行咨询,均得到了满意的回答。桥西法院干警还为社区居民发放了宣传页、张贴了宣传海报。此次“木兰有约”送法进社区活动,给与会居民上了一堂别开生面的法律宣讲课。有利于群众学法、懂法、守法、用法,增强了学法用法的本能,让普通群众也能近距离接触到法律。桥西法院将继续发挥法院职能作用,将送法进社区活动作为常态机制,切实做到普及法律知识,弘扬法律精神,维护法律权威。让法律浸润人心,增强全社会的法治意识和法治信仰。

 

 

关闭窗口

您是第 1091661 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口桥西法院  冀ICP备10016685号