首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党建专栏

 

王靖院长出席桥西区法院少年法庭成立揭牌仪式

发布时间:2021-03-10 17:50:35








为贯彻落实好《最高人民法院关于加强新时代未成年人审判工作的意见》文件精神,切实做好未成年人保护和犯罪预防工作,不断提升未成年人审判工作能力水平,310日,桥西区法院少年法庭揭牌仪式在大境门法庭举行,市中院党组书记、院长王靖,桥西区委副书记李春玲及东窑子镇党政领导出席。桥西区法院党组书记、院长汪海鹰主持仪式并致辞。


汪海鹰表示,加强新时代未成年人审判工作,是深入贯彻落实习近平法治思想,促进完善中国特色社会主义少年司法制度,依法特殊、优先保护未成年人合法权益,有效回应社会关切的必然要求。要增强责任感和使命感,认真贯彻实施未成年人保护法和预防未成年人犯罪法,认真谋划和推进少年法庭工作,不断加强少年审判专业化建设,提高少年审判司法能力,推动与区政府各职能部门、社会组织协作配合,凝聚工作合力,努力开创新时代少年法庭工作新局面。


 

 

关闭窗口

您是第 1192201 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口桥西法院  冀ICP备10016685号