首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党建专栏

 

桥西法院召开党的群众路线教育实践活动动员大会

作者:信息中心  发布时间:2014-02-21 10:11:28



2月17日,桥西区人民法院组织全体干警召开动员大会,深入学习贯彻党的群众路线教育实践活动精神,对开展党的群众路线教育实践活动进行动员部署。院党组书记、院长唐忠文在会上作动员讲话,院党组成员、政治处主任陈玉海宣读了《桥西区法院关于开展“五查五比五争当活动的实施方案》,会议由党组副书记、党总支书记、副院长刘书明同志主持。区委第一督导组一行三人莅临会议,周毅勤组长作重要讲话。

    会议首先传达了有关开展党的群众路线教育实践活动的有关文件精神,印发了法院关于开展党的群众路线教育实践活动实施方案。会议指出,人民法院开展党的群众路线教育实践活动,是践行司法为民根本宗旨的必然要求,是加强公正司法、提升司法公信力的有效途径,是推动人民法院工作科学发展、更好地为党和国家工作大局服务的有力保障。

    唐忠文强调,全院干警在贯彻开展群众路线教育实践活动中,要严格贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,认真查摆法院工作中存在的“四风”问题,切实改进司法作风;要始终坚持司法为民公正司法,着力维护人民群众权益;要按照本院制定开展党的群众路线教育实践活动方案要求,抓好学习和分析评议、制定整改措施,使活动取得实实在在的效果。

唐忠文要求,全院干警要抓住这次开展党的群众路线教育实践活动的有利时机,同执法办案第一要务结合起来,统筹兼顾,合理安排,牢牢把握司法为民、公正司法这条主线,借活动之力,破解司法为民难题,把公平正义落实到执法办案的每一个环节,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义,用审判执行工作质量来检验教育活动的成果。

周毅勤对法院做好教育实践活动提出明确要求。她强调,一要准确把握基本要求,紧紧围绕“五查五比五争当”。要认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,要勇于拿起批评和自我批评武器,要突出发挥领导带头作用,要切实加强长效机制建设。二要以求真务实的作风,确保教育活动取得实效。三要始终坚持开门搞活动,每个环节都要有群众参与,请群众检验。四要统筹兼顾,把开展活动同完成法院各项任务紧密结合起来,最终以司法为民的实际效果来检验。

 

 

关闭窗口

您是第 1147680 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口桥西法院  冀ICP备10016685号