首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党建专栏

 

桥西区法院:召开执行听证会 有效践行“阳光执行”

发布时间:2018-08-28 15:34:54





     为畅通当事人诉求反映渠道,增加法院执行工作的规范性和司法公信力,8月14日上午,桥西区人民法院召开执行听证会,就李某、王某要求追加某单位为被执行人的问题进行了听证。  

     李某、王某都是因买卖合同纠纷向法院申请执行的申请执行人,某公司是被执行人。案件进入执行程序后,李某、王某向法院提出申请,要求追加某单位为被执行人。为了切实保护当事人的合法权益,更快更好地执结案件,根据当事人的申请,桥西区法院依法举行执行异议听证会。听证会上,申请人、被执行人、第三人围桌而坐,在执行法官的主持下,申请人、被执行人、第三人按照法律程序,进行举证、质证,并充分发表了各自的观点与主张,合议庭认真听取了各方当事人的陈述和辩论意见后,决定会后由合议庭评议,依法作出裁决。
     这样的听证会使执行工作公开、透明,保证了当事人的参与权、监督权,今后,桥西区法院将会采取邀请人大代表、政协委员、群众代表等监督执行,召开执行异议听证会,强化联动执行机制等措施,发扬法院公正执行、公开执行的良好作风,以公开促公信促执行,让人民群众了解法院执行工作,努力使人民群众在每一件司法案件中都感受到公平正义。

 

 

关闭窗口

您是第 1192168 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口桥西法院  冀ICP备10016685号