首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党建专栏

 

桥西法院团结一心 多措并举抗击疫情

发布时间:2020-02-10 11:44:22











    自由新型冠状病毒引起的肺炎疫情发生以来,省、市、区委高度重视,启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,将疫情防控当做目前最主要的工作来抓,桥西法院积极配合上级部门及包联社区,有效防范疫情进一步扩散,为打赢疫情阻击战贡献力量。 

    接到区委区政府通知后,我院第一时间做出反应,领导班子、办公室及政治部多名同志主动放弃假期,联合制定详尽的防范疫情应急预案,将全员干警分为综合协调、信息宣传与舆情管控、督导监察和应急行动四个工作小组,分工明确,责任到人。同时,副院长刘书明同志第一时间在微信工作群中向全院传达了区委召开的工作会会议精神,要求大家高度重视此次疫情防控工作,党员要起到模范带头作用,严肃组织纪律,坚决服从上级指示和工作安排,为之后工作高效快速开展奠定了坚实基础。 

    应区委通知要求,我院安排专人配合防控疫情专项活动,将全院干警分组后,分配至三个包联小区,每天一个班子成员作为带队领导,及时汇报情况。到岗后按要求拍照打卡,不定时抽查,确保人员到位,配合物业及相关工作人员做好疫情防控工作。 

    其中,大境门法庭全体干警担起了石匠窑村小区的防控任务。石匠窑村地点较为偏僻,且车流量大、村民较多,而大境门法庭干警相对较少,防控压力很大。但他们坚决服从安排,面对天气寒冷、值班时间长、值班频率高等困难毫无怨言,来不及吃饭就吃泡面充饥,每天坚持按时到岗,严格交接班,确保无空岗情况,配合社区人员做好疫情防控工作,受到了社区工作人员及居民的一致好评。

    2月9日一大早,区委书记张照平同志到我院包联的南新村社区召开疫情防控会议,督导疫情防控工作,我院二十多名科级干部参加了会议。会上,各科级干部在做好本单位包联社区值班工作的同时,又每人分包了小区,签署了防控责任状,高度重视,认真值守,服从安排,出现问题时承担直接责任,进一步加强了社区防控力度,也为其他党员干部起到了良好的表率作用。

    此外,张书记还听取了我院在疫情防控方面工作汇报,详细询问了在社区值班时是否有发热居民等相关情况,并叮嘱党员干部们在防疫时也一定要做好自身的防控工作。

 

 

关闭窗口

您是第 1091685 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口桥西法院  冀ICP备10016685号