首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党建专栏

 

法官送法“上门服务” 助力企业复工复产

发布时间:2020-04-22 10:53:39


为充分发挥法院司法审判职能作用,更好地为我市民营企业提供司法服务和保障,助力企业复工复产,按照全市法院“百名法官进企业活动”的安排部署,近日,桥西法院党组成员、副院长李怀福,党组成员、审委会专委陈玉海带领21名员额法官到企业“送法上门”,力争为企业复工筑牢法治“防火墙”。

员额法官们先后来到张家口远大房地产开发有限公司和广益房地产开发有限公司等企业,与企业负责人进行了深入交谈,进一步了解企业发展形势、生产经营状况及在疫情期间的司法需求,针对企业所提出的薪资支付等问题,能够当下解决的法官们给予专业的解决方案和建议,为企业提供精准司法服务。同时主动向企业问计、献策,帮助企业提高加强预防纠纷的能力,提供优质的法律服务,将矛盾纠纷化解在初始和萌芽状态,使企业权益依法得到有效的保护,指导企业在法律框架内依法经营、依法维权。远大房地产开发有限公司等25家企业的负责人们也表示,法官上门送法,对疫情期间企业遇到的相关问题的解决起到重要作用,使得企业受益匪浅,希望法院能为民营企业发展持续提供法律支持,为经济发展保驾护航。

      桥西法院此次“上门送法”,是贯彻落实全市法院“营商环境建设落实年”活动和“百名法官进企业”活动的工作精神,能够深入了解了企业所思、所想、所需、所盼,尽最大努力帮助民营企业将此次新冠疫情的影响降到最低限度,也帮助企业规避和防范经营风险,此次活动后,我院将与民企建立长期服务机制,为营造全市良好的营商环境和司法环境服务,助力辖区经济社会高质量发展。


 

 

关闭窗口

您是第 1091688 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口桥西法院  冀ICP备10016685号