首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党建专栏

 

提高全民意识,保护知识产权

——桥西法院开展“知识产权宣传周”活动

发布时间:2020-04-24 16:04:01





为迎接第20个“世界知识产权日”,充分发挥审判职能助力知识产权事业发展,发挥司法在知识产权中的主导作用,不断营造鼓励创新和保护知识产权的法治环境,4月23日,桥西法院开展了以“提高全民意识,保护知识产权”为主题的知识产权宣传周系列活动。

     主管民事审判工作的李怀福副院长带头开展知识产权学习宣传,介绍了2020年知识产权司法保护的基本情况和重要举措,以典型案例的方式介绍了法院如何充分发挥知识产权司法保护的主导作用,依法服务社会经济文化创新发展大局。同时带领民事审判团队的法官、法官助理和书记员观看国家知识产权局发布的宣传视频,观看完毕后并就知识产权的行政保护、司法保护、构成刑事犯罪标准等问题进行了深入交流。

     4月24日上午,李怀福副院长带头带领民庭干警在大境门法庭外开展“世界知识产权日”宣传活动,制作横幅悬挂在法院门外,并在现场普及知识产权相关知识,发放宣传单、知识手册等200余份,接受群众现场咨询20余人。另外,为扩大宣传,还采用门户网站、微信公众号等网络和新媒体平台开展宣传。制作了知识产权宣传海报,在诉讼服务中心和院大屏幕内滚动播出。积极推进了以“尊崇知识、崇尚创新、诚信守法”为核心的知识产权文化建设。
     通过积极开展多种形式知识产权专题宣传活动,极大地扩大2020年全国知识产权宣传周活动的传播力和影响力,既强化了法院干警对知识产权保护的法律意识,充实业务水平和能力,推进知识产权审判体制机制建设,也提升了各企业、团体、人民群众对知识产权的理解和保护意识,有利于营造良好营商环境和创新环境,引导公众合理使用知识产权制度,推动知识产权事业高质量发展。

 

 

关闭窗口

您是第 1091691 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口桥西法院  冀ICP备10016685号