首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党建专栏

 

“夏季攻势”显威力  利剑出鞘促执行

发布时间:2020-07-22 09:04:04




执行干警整装待发




执行法官向当事人释法明理




执行法官向当事人释法明理




公证人员现场录像




公证人员清点物资




执行干警进行财产登记


      为认真贯彻落实省高院关于巩固提升“基本解决执行难”成果的工作要求,以实际行动向“切实解决执行难”目标全力迈进,根据全市法院“夏季攻势”执行行动方案部署,7月21日,桥西区人民法院组织开展一起房屋强制清腾执行行动,打响了“夏季攻势”集中执行第一枪。

      行动开始前,桥西区人民法院党组成员、执行局局长李鹏翊现场动员督战,并指出:此次强制执行是在疫情防控形势稳定的情况下,响应全市法院“夏季攻势”执行专项行动,开展的最大规模的一次外出执行行动,务必强化责任、严密组织、规范执行、密切配合、确保安全。

      “桥西法院'夏季攻势'执行专项行动开始!”上午8时整,李鹏翊局长一声令下,参与行动的干警分乘5辆警车,奔赴桥西区西坝岗路,对涉房屋租赁合同纠纷一案开展强制执行。

      申请人刘某、赵某与被执行人孙某因房屋租赁合同纠纷一案于2017年7月诉至桥西法院。法院判决被执行人偿还申请人租赁费共计178万元。判决生效后,孙某并未履行偿还义务。2018年5月,经桥西法院调解,双方达成和解协议。调解生效后,孙某又以各种理由推脱逃避,并未实际偿还租金。期间申请人曾多次向孙某催还欠款,桥西法院执行办案人员也多次找孙某协商无果。无奈之下,申请人于2020年6月9日申请法院强制执行。

      针对此次强制执行行动,桥西法院制定了详细周密的执行方案,对人员分配、风险防范、规范执行和释法宣传等进行了详细安排。工作人员到达执行现场后,执行法官向被执行人宣读法律文书,告知其强制腾房事项,并对其释法明理、安抚情绪。

      公证处工作人员同步录像,对房屋财产进行现场清点登记,由搬家公司有序装箱搬离。当日17时30分,经过全体干警和相关工作人员历时9个半小时繁忙细致的工作,被执行人涉案房屋的清腾执行活动圆满收官。

      此次“夏季攻势”执行专项行动,桥西区人民法院执行局果断运用强制执行措施,破灭了被执行人规避执行的侥幸心理,彰显了司法权威,维护了公平正义,对老赖起到了警示教育作用,取得了良好的社会效果。

 

 

关闭窗口

您是第 1091699 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口桥西法院  冀ICP备10016685号