首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党建专栏

 

“夏季风暴”势更猛 紧锣密鼓强执行

桥西区人民法院执行风采

发布时间:2020-08-05 09:39:32




执行干警清点物品




执行干警清点物品


      为确保“夏季攻势”风暴行动势头不减、力度不降,继续保持风暴席卷的高压猛进态势,进一步增强司法执行的震慑力、渗透力和感染力,桥西区人民法院紧抓全市法院“夏季攻势”机遇,乘势而上,借势发力,紧锣密鼓推进执行攻坚,再次采取果断措施,于84日出动执法干警10余人,依法对新华街一套房产进行了强制腾退。

      桥西区人民法院于201986日审结申请人夏某与被执行人侯某买卖合同纠纷一案,并将被执行人侯某位于新华街一套房产查封,督促其尽快履行义务。但被执行人侯某声称自己没钱,并以各种理由拖延履行。为保障公民合法权益的实现,维护法律尊严,桥西法院决定对被执行人侯某房产进行腾退。

      当执行干警到达现场后,被执行人侯某以屋内物品尚未收拾好为借口,请求法院延期腾退房屋。执行局副局长刘汉宝当即对侯某进行释法明理和耐心谈话,要求其积极配合法院执行任务,必须于今日腾退完毕。侯某迫于法院执行压力,最终放弃阻挠,协助我院执行干警和搬家公司腾退房屋。经过仔细勘察,执行干警们对屋内物品依次进行了清点、登记、打包、搬运,并全程录像。整个执行过程组织严密、规范合法。经过两个多小时的紧张工作,涉案房屋腾退顺利完成。

      该案的强制执行,伸张了公平正义,维护了合法人权益,打击了老赖,对社会起到震慑作用,收到了良好的执行效果。

 

 

关闭窗口

您是第 1091700 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口桥西法院  冀ICP备10016685号