首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党建专栏

 

桥西区人民法院开展民法典宣传教育活动

发布时间:2020-07-28 15:01:43

















      为深入贯彻落实习近平总书记关于“民法典要实施好,就必须让民法典走到群众身边、走进群众心里”的重要指示精神,切实做到普及民法典知识,弘扬民法典精神,维护民法典权威,在全社会掀起民法典学习热潮,728日上午桥西法院审判一线民庭干警、大境门法庭干警在在大境门广场开展民法典宣传教育活动。

      在大境门广场上,我院通过悬挂横幅、张贴标语、散发传单、解答咨询等多种方式,对《民法典》中的重点、亮点、热点进行详细解读,重点宣传讲解了《民法典》中关于婚姻家庭、土地承包继承权、婚姻冷静期、高空抛物侵权等内容,受到群众的一致好评。同时依托“一乡(镇)一法庭”开展民法典宣传教育活动,大境门法庭干警们深入田间地头、街头巷尾开展普法宣传,以接地气的宣传方式为大家普及了的法律知识。本次民法典宣传教育活动共发放宣传单、宣传手册等500余份,接受群众现场咨询50余人,取得了良好宣传的效果。

      除了开展宣传教育活动,自民法典颁布以来,桥西法院采取多种宣传形式进行宣传,在公众号等设立普法专栏讲述民法典百问百答,对重要法条进行讲解;做好以案释法,切实转化为生动的“法治公开课”,讲好法治故事,讲好司法规则。通过线上与线下相结合多种的宣传方式,努力让全社会每一个人走近民法典、了解民法典、运用民法典,让民法典所蕴含的契约精神、自愿原则、诚信观念等司法理念以及民法典丰富内容深入人心,增强全社会的法治意识和法治信仰。


 

 

关闭窗口

您是第 1091701 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口桥西法院  冀ICP备10016685号