首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党建专栏

 

警钟长鸣 常抓不懈

桥西区法院召开疫情期间警示教育大会

作者:邹晓霞  发布时间:2020-03-11 14:57:12


      3月11号,桥西区法院召开疫情期间警示教育大会,会议由党组书记、院长汪海鹰主持并讲话,全体干警参加了会议,会议传达了省高院、市中院相关警示教育文件,有针对性地指出疫情期间仍需时刻警钟严明防控纪律,严格执行疫情防控制度,长鸣保持自律,筑牢拒腐防变思想防线,并提出了具体要求。

      第一是加强党建引领,坚定理想信念。充分发挥党建引领作用,利用反面典型案例警示教育广大干警,存在问题的主要原因在于部分干警对党不够忠诚,理想信念滑坡,因此广大干警要深刻对照检查,自查自纠自省,敢于自我批评,举一反三,警钟长鸣,进一步严紧压实党组织管党治警政治责任,严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉“知敬畏、存戒惧、守底线”。

      第二是持续落实疫情防控责任。明确打赢疫情阻击战是当今重要的政治责任,各庭室负责人为疫情防控的第一责任人,按时到位,及时督导,确保各项防控措施落实到位。同时科级干部对包联社区负起责任,带头冲锋在前,勇于担当,积极作为。全院干警严禁庸懒散慢,要按时到岗交接班,杜绝迟到、早退、漏岗;积极协助做好防疫工作,杜绝形式主义;严明防控纪律,严格执行疫情防控制度,杜绝虚报、瞒报。

      第三是加强审判质效,做好审执工作。疫情期间在筑牢防控堤坝的同时,最大限度地满足人民群众的司法需求,杜绝以疫情为由推诿庸懒,各庭室要利用智慧法院成果,通过网上立案、网上开庭、网上调解等形式保障当事人的合法权益,提高审判效率,执行部门要通过执行平台、电话、微信等多种途径执行案件。从严治党、从严治院永远在路上,全院干警要引以为戒,强化干警政治纪律、政治规矩意识,既要做好防疫工作,又要做到审判执行不耽误,争上游,努力锻造一支让党中央、人民群众满意的政府队伍。

 

 

关闭窗口

您是第 1091703 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口桥西法院  冀ICP备10016685号