首页法院概况新闻中心法学思想法官风采法苑文化裁判文书普法天地专题报道法律法规党建专栏

 

倡文明祭奠 树文明新风

桥西法院与市中院联合开展主题党日活动

作者:邹晓霞  发布时间:2020-04-03 16:21:36




桥西法院第三党支部与市中院办公室党支部联合开展主题党日活动




法院党员干警细致耐心为群众讲解


      清明节将至,祭奠已故亲人是中华民族的传统美德,但当前仍是外防输入,内防反弹仍是疫情防控的重中之重,为弘扬文明祭祀新风尚,宣传森林防火知识,4月3日上午,桥西区人民法院第三党支部与市中级人民法院办公室党支部联合开展了“提倡文明祭祀、树立文明新风、助推绿色发展”主题党日活动。

      4月3日上午9时,两支部党员来到西山公墓附近,通过悬挂文明祭祀宣传标语、发放宣传单、现场讲解等形式向附近居民及有意上山祭奠居民讲解文明祭祀新途径、新方式及文明祭祀、森林防火的重要意义。倡导居民文明祭奠,绿色祭祀,献个鲜花,磕个头,鞠个躬也是一种哀悼,让文明成为良好习惯,同时倡导网上祭祀、家庭追思等祭祀方式,建立亲属微信群、微视频、讲先人故事、制作思念卡片等简约方式缅怀亲人,通过法院党员干警耐心细致的讲解,前来祭奠的居民表示理解,没有上山。此次活动,法院党员干警共发放宣传单400余份,切实引导群众树立文明的祭祀风尚,提高群众防火安全意识,号召大家争做传统文化的传承者、文明祭祀的先行者,从现在做起,从自己做起,推广绿色、文明、低碳、环保的祭扫方式。

      桥西法院党员干警不仅积极宣传文明祭祀,更以实际行动参与到文明祭祀和森林防火巡护活动中,广大党员干警主动放弃节假日休息,在清明节护林防火工作中无私奉献,冲锋在前,对小白山大象峰区域内2000座坟墓,采取“占山头、守坟地、把路口,巡林地”等有效措施,切实做到防患于未然。充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,让党旗在森林防火一线高高飘扬。

      通过本次主题党日活动,切实增强了群众的文明祭祀、绿色祭祀、护林防火、疫情防控意识和思想,更体现了法院党员干警的服务意识与宗旨意识,发挥模范带头作用,保一方群众平安。通过共同努力,定能过一个平安、绿色、文明的清明节。

 

 

关闭窗口

您是第 1091707 位访客

Copyright©2010 All right reserved 张家口桥西法院  冀ICP备10016685号